Grado en Ingeniería Agroalimentaria y Agroambiental

Descripción

El Grado en Ingeniería Agroalimentaria y Agroambiental (GIAA) forma profesionales con capacidad para conocer, desarrollar y aplicar la ciencia y tecnología para la producción agrícola, ganadera y agroindustrial, la organización y gestión de empresas agrarias y alimentarias, la planificación y desarrollo rural y la implantación de infraestructuras agrarias, todo ello de forma respetuosa con el medio ambiente y económicamente rentable.
El plan de estudios del GIAA permite a los estudiantes obtener hasta dos atribuciones profesionales correspondientes a la profesión regulada de Ingeniero Técnico Agrícola.
Las instalaciones son excelentes y el profesorado es experto en las materias de la titulación y participa en diversos proyectos en el ámbito agroalimentario. Los estudiantes podrán realizar prácticas en empresas del sector y realizar intercambios con otras universidades.

Salidas profesionales

Profesión regulada: SÍ

El GIAA te prepara para trabajar en una profesión regulada (Orden CIN/323/2009) con atribuciones profesionales en:
- Diseño, planificación y control de explotaciones hortofrutícolas y ganaderas.
- Ingeniería de proyectos: redes de riego, construcciones rurales, electrificación rural, industria alimentaria, invernaderos, etc.
- Paisajismo, proyectos de restauración ambiental y jardinería.
- Biotecnología y biodiversidad agrícola.
- Diseño, fabricación e instalación de maquinaria agrícola y ganadera.
- Diseño y manejo de agrosistemas sostenibles: agricultura ecológica, biodinámica, etc.
- Industrialización y comercialización de productos agrarios y alimentarios.
- Análisis, fertilización y conservación de suelos.
- Estudios de impacto ambiental.
- Patología vegetal: control de plagas y enfermedades en las plantas.
- Energías alternativas y agroenergética.
- Conservación de alimentos.
- Dirección de empresas agropecuarias y medioambientales.
- Gestión de residuos y estudios medioambientales.
- Certificación de calidad y medioambiental de la producción agropecuaria y de la industria agroalimentaria.
- Diseño y gestión de viveros agrícolas.
- Estudios hidrológicos y de calidad del agua.
- Diseño y gestión de explotaciones acuícolas.
- Administración Pública, docencia e investigación.

Responsable de titulación

Delegados de la titulación

Grado en Ingeniería Agroalimentaria y Agroambiental - Hortofruticultura y Jardinería e Industrias Agrarias y Alimentarias

Grado en Ingeniería Agroalimentaria y Agroambiental - Hortofruticultura y Jardinería e Ingeniería Agroambiental

Grado en Ingeniería Agroalimentaria y Agroambiental - Hortofruticultura y Jardinería y Mecanización y Construcciones Agroindustriales

Plan de Estudios

Créditos ECTS: 240

BásicasObligatoriasOptativasPrácticas ExternasTrabajo Fin Grado
60108600

Planificación

El Grado en Ingeniero Agroalimentario y Agroambiental, consta de un total de 240 ECTS divididos en 8 semestres.
Para acceder, el estudiante debe haber superado las pruebas de acceso a la universidad o estar en posesión de un Título de Ciclo Formativo de Grado Superior o equivalente, existiendo para estos alumnos la posibilidad de convalidación de créditos.
El plan de estudios consta de 8 módulos:
El módulo FORMACIÓN BÁSICA (60 ECTS) está formado por materias básicas.
El módulo CONTENIDOS OBLIGATORIOS COMUNES (108 ECTS), está formado por las materias comunes a la rama agrícola y las materias correspondientes a la tecnología específica de Hortofruticultura y Jardinería.
En tercer y cuarto curso, se plantean cuatro itinerarios con diferentes tecnologías específicas (48 ECTS), de los cuales el estudiante sólo deberá elegir uno. Cada uno de ellos confiere al estudiante, de forma complementaria, las competencias asociadas a la tecnología específica elegida:
- Módulo T.E. EXPLOTACIONES AGROPECUARIAS.
- Módulo T.E. MECANIZACIÓN Y CONSTRUCCIONES AGROINDUSTRIALES.
- Módulo T.E. INDUSTRIAS AGRARIAS Y ALIMENTARIAS.
- Módulo T.E. INGENIERÍA AGROAMBIENTAL. Este itinerario amplía los contenidos relativos a los aspectos medioambientales ligados a la gestión de la actividad agroalimentaria, así como a la conservación de los recursos naturales y rurales.
El módulo de Optatividad (6 ECTS) permite al estudiante diseñar la parte final de su curriculum e intensificar las competencias adquiridas.
El Módulo correspondiente al Trabajo Fin de Grado (12 o 18 ECTS, según si se obtienen una o dos atribuciones profesionales), consiste en un proyecto en el ámbito de la Ingeniería Agrícola en el que se integren las competencias adquiridas en las enseñanzas.
Las asignaturas optativas están ubicadas en la materia "Optatividad del Centro" que está incluida en el Módulo "Competencias transversales y profesionales". Este módulo se puede realizar, o bien cursando asignaturas optativas o bien mediante el reconocimiento de una serie de actividades como son: prácticas externas e internas, idiomas, estudios propios y cursos de la universidad, experiencia laboral profesional, asistencia a jornadas y congresos de la Universidad, etc.. Toda la información completa sobre estos reconocimientos se encuentra en el siguiente enlace: http://estudios.umh.es/reconocimiento-creditos/grados/

Asignaturas

MóduloMateriaAsignaturaECTSTipoCurso/Semestre
1234
ABABABAB
FORMACIÓN BÁSICA
BIOLOGÍA
6Básica
INFORMÁTICA
6Básica
QUÍMICA
6Básica
FÍSICA
6Básica
6Básica
MATEMÁTICAS
6Básica
6Básica
EMPRESA
6Básica
EXPRESIÓN GRÁFICA
6Básica
GEOLOGÍA
6Básica
CONTENIDOS OBLIGATORIOS COMUNES
BASES DE LA PRODUCCIÓN ANIMAL
6Obligatoria
INGENIERÍA DEL MEDIO RURAL
4,5Obligatoria
4,5Obligatoria
4,5Obligatoria
4,5Obligatoria
BASES DE LA PRODUCCIÓN VEGETAL
4,5Obligatoria
4,5Obligatoria
6Obligatoria
4,5Obligatoria
INGENIERÍA DE LAS EXPLOTACIONES HORTOFRUTÍCOLAS
4,5Obligatoria
4,5Obligatoria
4,5Obligatoria
4,5Obligatoria
TECNOLOGÍA DE LA PRODUCCIÓN VEGETAL
6Obligatoria
6Obligatoria
7,5Obligatoria
INGENIERÍA DEL MEDIO AMBIENTE Y DEL PAISAJE
4,5Obligatoria
4,5Obligatoria
4,5Obligatoria
4,5Obligatoria
ECONOMÍA AGRARIA
4,5Obligatoria
4,5Obligatoria
TECNOLOGÍA ESPECÍFICA: EXPLOTACIONES AGROPECUARIAS
TECNOLOGÍAS DE LA PRODUCCIÓN VEGETAL EN EXPLOTACIONES AGROPECUARIAS.
6Obligatoria de mención
6Obligatoria de mención
FUNDAMENTOS DE LA PRODUCCIÓN ANIMAL
4,5Obligatoria de mención
6Obligatoria de mención
4,5Obligatoria de mención
INGENIERÍA DE LAS EXPLOTACIONES AGROPECUARIAS
4,5Obligatoria de mención
6Obligatoria de mención
TECNOLOGÍAS DE LA PRODUCCIÓN ANIMAL EN EXPLOTACIONES AGROPECUARIAS
4,5Obligatoria de mención
6Obligatoria de mención
TECNOLOGÍA ESPECÍFICA: INDUSTRIAS AGRARIAS Y ALIMENTARIAS
OPERACIONES BÁSICAS Y APROVECHAMIENTO DE SUBPRODUCTOS
4,5Obligatoria de mención
6Obligatoria de mención
INGENIERÍA Y DISEÑO DE LAS INDUSTRIAS
6Obligatoria de mención
6Obligatoria de mención
4,5Obligatoria de mención
6Obligatoria de mención
TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
4,5Obligatoria de mención
4,5Obligatoria de mención
6Obligatoria de mención
TECNOLOGÍA ESPECÍFICA: MECANIZACIÓN Y CONSTRUCCIONES RURALES
PRODUCCIÓN ANIMAL
6Obligatoria de mención
7,5Obligatoria de mención
BASES Y TECNOLOGÍAS DE LAS CONSTRUCCIONES RURALES
6Obligatoria de mención
4,5Obligatoria de mención
4,5Obligatoria de mención
4,5Obligatoria de mención
4,5Obligatoria de mención
PRODUCCIÓN VEGETAL
6Obligatoria de mención
4,5Obligatoria de mención
TECNOLOGÍA ESPECÍFICA: AGROAMBIENTAL
EVALUACIÓN, MANEJO Y CONSERVACIÓN DE LA AGRODIVERSIDAD
6Obligatoria de mención
4,5Obligatoria de mención
6Obligatoria de mención
6Obligatoria de mención
4,5Obligatoria de mención
GESTIÓN DE RESIDUOS Y SEGURIDAD ALIMENTARIA
6Obligatoria de mención
4,5Obligatoria de mención
EFICIENCIA ENERGÉTICA E INGENIERÍA DE LA LUCHA CONTRA LA DEGRADACIÓN AMBIENTAL
6Obligatoria de mención
4,5Obligatoria de mención
6Obligatoria de mención
TRABAJO DE FIN DE GRADO
TRABAJO DE FIN DE GRADO
18Trabajo Fin Grado
18Trabajo Fin Grado
12Trabajo Fin Grado
18Trabajo Fin Grado

Competencias

Competencias Generales
  • Capacidad para la elaboración de informes y peritajes basados en el análisis crítico de la realidad en el campo de la ingeniería.
  • Capacidad para la realización de estudios de impacto ambiental y análisis del ciclo de vida de lo proyectado.
  • Capacidad de comunicación y la transición de conocimientos en ambientes de expertos y no expertos.
  • Capacidad de actualización de los conocimientos autónomamente y disposición permanente para hacerlo.
  • Conocimiento de materias técnicas, científicas y tecnológicas que le capacite para el aprendizaje de nuevos métodos y tecnologías, así como que le dote de una gran versatilidad para adaptarse a nuevas situaciones.
  • Capacidad de diseñar, planificar, organizar y controlar sistemas, procesos o componentes que satisfagan las necesidades demandadas por la sociedad dentro de las condiciones reales del entorno.
  • Capacidad para elaborar proyectos en su campo.
  • Capacidad para la mejora continua, la experimentación y la innovación.
  • Capacidad para el uso de herramientas para la solución de problemas en su campo.
  • Capacidad crítica y analítica en el área de especialidad correspondiente.
  • Capacidad creativa y desarrollo de la imaginación en el ámbito de la ingeniería y la arquitectura.
  • Capacidad para la evaluación, optimización y confrontación de criterios para la toma de decisiones.
  • Capacidad para la redacción, representación, análisis e interpretación de documentación técnica y de datos relevantes en el ámbito de la ingeniería y la arquitectura.
  • Capacidad para Ia preparación previa, concepción, redacción y firma de proyectos que tengan por objeto la construcción, reforma, reparación, conservación, demolición, fabricación, instalación, montaje o explotación de bienes muebles o inmuebles que por su naturaleza y características queden comprendidos en la técnica propia de la producción agrícola y ganadera (instalaciones o edificaciones, explotaciones, infraestructuras y vías rurales), la industria agroalimentaria (industrias extractivas, fermentativas, lácteas, conserveras, hortofrutícolas, cárnicas, pesqueras, de salazones y, en general, cualquier otra dedicada a Ia elaboración y/o transformación, conservación, manipulación y distribución de productos alimentarios) y la jardinería y el paisajismo (espacios verdes urbanos y/o rurales ¿parques, jardines, viveros, arbolado urbano, etc.¿, instalaciones deportivas públicas o privadas y entornos sometidos a recuperación paisajística).
  • Conocimiento adecuado de los problemas físicos, las tecnologías, maquinaria y sistemas de suministro hídrico y energético, los limites impuestos por factores presupuestarios y normativa constructiva, y las relaciones entre las instalaciones o edificaciones y explotaciones agrarias, las industrias agroalimentarias y los espacios relacionados con la jardinería y el paisajismo con su entorno social y ambiental, así como la necesidad de relacionar aquellos y ese entorno con las necesidades humanas y de preservación del medio ambiente.
  • Capacidad para dirigir la ejecución de las obras objeto de los proyectos relativos a industrias agroalimentarias, explotaciones agrarias y espacios verdes y sus edificaciones, infraestructuras e instalaciones, la prevención de riesgos asociados a esa ejecución y la dirección de equipos multidisciplinares y gestión de recursos humanos, de conformidad con criterios deontológicos.
  • Capacidad para la redacción y firma de mediciones, segregaciones, parcelaciones, valoraciones y tasaciones dentro del medio rural, la técnica propia de la industria agroalimentaria y los espacios relacionados con la jardinería y el paisajismo, tengan o no carácter de informes periciales para Órganos judiciales o administrativos, y con independencia del uso al que este destinado el bien mueble o inmueble objeto de las mismas.
  • Capacidad para la redacción y firma de estudios de desarrollo rural, de impacto ambiental y de gestión de residuos de las industrias agroalimentarias explotaciones agrícolas y ganaderas, y espacios relacionados con la jardinería y el paisajismo.
  • Capacidad para la dirección y gestión de toda clase de industrias agroalimentarias, explotaciones agrícolas y ganaderas, espacios verdes urbanos y/o rurales, y áreas deportivas públicas o privadas, con conocimiento de las nuevas tecnologías, los procesos de calidad, trazabilidad y certificación y las técnicas de marketing y comercialización de productos alimentarios y plantas cultivadas.
  • Conocimiento en materias básicas, científicas y tecnológicas que permitan un aprendizaje continuo, así como una capacidad de adaptación a nuevas situaciones o entornos cambiantes.
  • Capacidad de resolución de problemas con creatividad, iniciativa, metodología y razonamiento crítico
  • Capacidad de liderazgo, comunicación y transmisión de conocimientos, habilidades y destrezas en los ámbitos sociales de actuación
  • Capacidad para la búsqueda y utilización de la normativa y reglamentación relativa a su ámbito de actuación.
  • Capacidad para desarrollar sus actividades, asumiendo un compromiso social, ético y ambiental en sintonía con la realidad del entorno humano y natural.
  • Capacidad para el trabajo en equipos multidisciplinares y multiculturales.
Competencias Específicas
  • Capacidad para la resolución de los problemas matemáticos que puedan plantearse en la ingeniería. Aptitud para aplicar los conocimientos sobre: álgebra lineal; geometría; geometría diferencial; cálculo diferencial e integral; ecuaciones diferenciales y en derivadas parciales; métodos numéricos, algorítmica numérica; estadística y optimización.
  • Capacidad de visión espacial y conocimiento de las técnicas de representación gráfica, tanto por métodos tradicionales de geometría métrica y geometría descriptiva, como mediante las aplicaciones de diseño asistido por ordenador.
  • Conocimientos básicos sobre el uso y programación de los ordenadores, sistemas operativos, bases de datos y programas informáticos con aplicación en ingeniería.
  • Conocimientos básicos de la química general, química orgánica e inorgánica y sus aplicaciones en la ingeniería.
  • Comprensión y dominio de los conceptos básicos sobre las leyes generales de la mecánica, termodinámica, campos, y ondas y electromagnetismo y su aplicación para la resolución de problemas propios de la ingeniería.
  • Conocimientos básicos de geología y morfología del terreno y su aplicación en problemas relacionados con la ingeniería. Climatología.
  • Conocimiento adecuado del concepto de empresa, marco institucional y jurídico de la empresa. Organización y gestión de empresas.
  • Conocimiento de las bases y fundamentos biológicos del ámbito vegetal y animal en la ingeniería.
  • Capacidad para conocer, comprender y utilizar los principios de la identificación y caracterización de especies vegetales.
  • Capacidad para conocer, comprender y utilizar los principios de las bases de la producción vegetal, los sistemas de producción, de protección y de explotación.
  • Capacidad para conocer, comprender y utilizar los principios de las bases de la producción animal. Instalaciones ganaderas.
  • Capacidad para conocer, comprender y utilizar los principios de las aplicaciones de la biotecnología en la ingeniería agrícola y ganadera.
  • Capacidad para conocer, comprender y utilizar los principios de la ecología. Estudio de impacto ambiental: evaluación y corrección.
  • Capacidad para conocer, comprender y utilizar los principios de los levantamientos y replanteos topográficos. Cartografía, Fotogrametría, sistemas de información geográfica y teledetección en agronomía.
  • Capacidad para conocer, comprender y utilizar los principios de la Ingeniería del medio rural: cálculo de estructuras y construcción, hidráulica, motores y máquinas, electrotecnia, proyectos técnicos.
  • Capacidad para conocer, comprender y utilizar los principios de la gestión y aprovechamiento de subproductos agroindustriales.
  • Capacidad para conocer, comprender y utilizar los principios de la toma de decisiones mediante el uso de los recursos disponibles para el trabajo en grupos multidisciplinares.
  • Capacidad para conocer, comprender y utilizar los principios de la transferencia de tecnología, entender, interpretar, comunicar y adoptar los avances en el campo agrario.
  • Capacidad para conocer, comprender y utilizar los principios de la valoración de empresas agrarias y comercialización.
  • Capacidad para conocer, comprender y utilizar los principios de la Tecnología de la Producción Hortofrutícola.
  • Capacidad para conocer, comprender y utilizar los principios de las bases y tecnología de la propagación y producción hortícola, frutícola y ornamental. Control de calidad de productos hortofrutícolas. Comercialización.
  • Capacidad para conocer, comprender y utilizar los principios de la genética y mejora vegetal.
  • Capacidad para conocer, comprender y utilizar los principios de la Ingeniería de las áreas verdes, espacios deportivos y explotaciones hortofrutícolas.
  • Capacidad para conocer, comprender y utilizar los principios de: Obra civil, instalaciones e infraestructuras de las zonas verdes y áreas protegidas. Electrificación. Riegos y drenajes. Maquinaría para hortofruticultura y jardinería.
  • Capacidad para conocer, comprender y utilizar los principios de: Ingeniería del medio ambiente y del paisaje.
  • Capacidad para conocer, comprender y utilizar los principios de: Legislación y gestión medioambiental; Principios de desarrollo sostenible; Estrategias de mercado y del ejercicio profesional; Valoración de activos ambientales.
  • Capacidad para conocer, comprender y utilizar los principios de: Hidrología. Erosión. Material vegetal: producción, uso y mantenimiento; Ecosistemas y biodiversidad; Medio físico y cambio climático. Análisis, gestión y Planes de Ordenación Territorial. Principios de paisajismo. Herramientas específicas de diseño y expresión gráfica; Desarrollo práctico de estudios de impacto ambiental; Proyectos de restauración ambiental y paisajística; Proyectos y Planes de mantenimiento de zonas verdes; Proyectos de desarrollo. Instrumentos para la Ordenación del territorio y del paisaje; Gestión y planificación de proyectos y obras.
  • Capacidad para conocer, comprender y utilizar los principios de las tecnologías de la producción vegetal y animal.
  • Capacidad para conocer, comprender y utilizar los principios de: Fitotecnia; Biotecnología y mejora vegetal; Cultivos; Protección de cultivos; Jardinería y Paisajismo. Espacios deportivos.
  • Capacidad para conocer, comprender y utilizar los principios de: Nutrición. Higiene y sistemas de producción animal. Biotecnología y Mejora animal. Productos animales.
  • Capacidad para conocer, comprender y utilizar los principios de: Bases y tecnología de las construcciones rurales.
  • Capacidad para conocer, comprender y utilizar los principios de: Mecánica de Suelos. Materiales. Resistencia de materiales. Diseño y cálculo de estructuras. Construcciones agrarias. Infraestructuras y vías rurales.
  • Capacidad para conocer, comprender y utilizar los principios de Mecanización agraria.
  • Capacidad para conocer, comprender y utilizar los principios de Motores y máquinas agrícolas. Características y diseño de maquinaria para instalaciones agrarias. Automática agraria.
  • Capacidad para conocer, comprender y utilizar los principios de Ingeniería de las instalaciones.
  • Capacidad para conocer, comprender y utilizar los principios de: Electrificación rural. Tecnología del riego y del drenaje. Obras e instalaciones hidráulicas. Instalaciones para la salud y el bienestar animal.
  • Capacidad para conocer, comprender y utilizar los principios de las tecnologías de la producción animal.
  • Capacidad para conocer, comprender y utilizar los principios de la Anatomía animal. Fisiología animal. Sistemas de producción, protección y explotación animal. Técnicas de producción animal. Genética y mejora animal.
  • Capacidad para conocer, comprender y utilizar los principios de las Tecnologías de la producción vegetal.
  • Capacidad para conocer, comprender y utilizar los principios de los Sistemas de producción y explotación. Protección de cultivos contra plagas y enfermedades. Tecnología y sistemas de cultivo de especies herbáceas. Agroenergética.
  • Capacidad para conocer, comprender y utilizar los principios de la Ingeniería de las Explotaciones Agropecuarias.
  • Capacidad para conocer, comprender y utilizar los principios de: Electrificación de explotaciones agropecuarias. Maquinaría Agrícola. Sistemas y tecnología del riego. Construcciones agropecuarias. Instalaciones para la salud y el bienestar animal.
  • Capacidad para conocer, comprender y utilizar los principios de las Industrias Agrarias y Alimentarias.
  • Capacidad para conocer, comprender y utilizar los principios de la Ingeniería y la tecnología de los alimentos.
  • Capacidad para conocer, comprender y utilizar los principios de: Ingeniería y operaciones básicas de alimentos. Tecnología de alimentos. Procesos en las industrias agroalimentarias. Modelización y optimización. Gestión de la calidad y de la seguridad alimentaria. Análisis de alimentos. Trazabilidad.
  • Capacidad para conocer, comprender y utilizar los principios de la Ingeniería de las industrias agroalimentarias.
  • Capacidad para conocer, comprender y utilizar los principios de: Equipos y maquinarias auxiliares de la industria agroalimentaria. Automatización y control de procesos. Ingeniería de las obras e instalaciones. Construcciones agroindustriales. Gestión y aprovechamiento de residuos.
  • Capacidad para conocer, comprender y utilizar las herramientas biotecnológicas en la conservación del agroambiente.
  • Capacidad para evaluar agrosistemas y diseñar estrategias para su manejo y mejora.
  • Capacidad para conocer, comprender y utilizar los principios de la gestión de residuos agrarios de acuerdo con las normativas medioambientales
  • Capacidad para conocer, comprender y utilizar los principios de la seguridad de alimentos tradicionales y ecológicos.
  • Capacidad para conocer, comprender y utilizar los principios de las nuevas tecnologías informáticas cartográficas (SIG) aplicadas a la ingeniería del agroambiente.
  • Capacidad para conocer, comprender y utilizar las principales estrategias para la lucha contra la erosión y la desertificación.
  • Capacidad para conocer, comprender y utilizar los principios de eficiencia energética en Agricultura.

Trabajo fin de estudios

Objetivos

Acceso y admisión

Acceso
Acceso: http://estudios.umh.es/acceso/grados/preinscripcion-universitaria/
Admisión
1.    Modalidad de Bachillerato relacionada: Ciencias y Tecnología.

2.    Técnico Superior de Formación Profesional:

Familia profesional:
Agraria/ Actividades Agrarias, Artes Gráficas, Artes y Artesanías, Edificación y Obra Civil, Electricidad y Electrónica, Energía y Agua, Fabricación Mecánica, Imagen y Sonido/ Comunicación, Imagen y Sonido, Industrias Alimentarias, Industrias Extractivas, Informática y Comunicaciones/ Informática, Instalación y Mantenimiento/ Mantenimiento y Servicios a la Producción, Madera, Mueble y Corcho/ Madera y Mueble, Marítimo-Pesquera/ Actividades Marítimo- Pesqueras, Química, Transporte y Mantenimiento de Vehículos/ Mantenimiento de Vehículos Autopropulsados, Textil, Confección y Piel y Vidrio y Cerámica.

3.    Técnico Superior de Artes Plásticas y Diseño:
Familia Profesional:
Artes Aplicadas a la Escultura, Artes Aplicadas a la Indumentaria, Artes Aplicadas al Muro, Cerámica Artística, Diseño Industrial, Diseño de Interiores, Esmaltes Artísticos, Joyería de Arte, Textiles Artísticos y Vidrio Artístico.

4.    Ponderaciones:
Asignaturas con ponderación 0,2    
Matemáticas II
Física
Dibujo Técnico II
Química
Ciencias de la Tierra y Medioambientales
Biología
Electrotecnia
Tecnología Industrial II    

Asignaturas con ponderación 0,1
Diseño
Economía de la Empresa

Enlaces de interés general

Documentación oficial del título

Grado

Cursos:

Campus: ORIHUELA (SEDE DESAMPARADOS)

Escuela Politécnica Superior de Orihuela

Rama de enseñanza: INGENIERÍA Y ARQUITECTURA

Modalidad: Presencial

Plazas ofertadas: 70

Precio del crédito (€):

Número de matrículas

1ª: 23,85

2ª: 41,73

3ª: 88,55

4ª: 118,07

Web específica: http://ingagroalimentaria.edu.umh.es

Contenido asociado RSS

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