PROPIEDADES FÍSICAS DE LOS ALIMENTOS Unidad didácticaAsignaturas:PROPIEDADES FISICO-QUÍMICAS DE ALIMENTOSCurso: Curso 2 de Grado en Ciencia y Tecnología de los AlimentosTitulación: Grado en Ciencia y Tecnología de los AlimentosContenido asociado Cargando... DescripciónLas propiedades fisicas más importantes de los alimentos serán tratadas de forma individual incluyendo sus métodos de determinación instrumental y sus métodos de predicciónObjetivosLos estudiantes serán capaces de entender la importancia de las propiedades fisicoquímicas de los alimentos en la Ciencia y Tecnología de AlimentosLos estudiantes serán capaces de conocer las propiedades fisicoquímicas características de los alimentosLos estudiantes serán capaces de seleccionar el método de análisis experimental idóneo de una determinada propiedad fisicoquímica para un alimento determinadoLos estudiantes serán capaces de aplicar un método de estimación adecuado de las diferentes propiedades fisicoquímicas de un alimento cuando no se pueda realizar su determinación experimentalLos estudiantes serán capaces de especificar criterios de calidad de los alimentos en función de los valores de sus propiedades fisicoquímicasLos estudiantes serán capaces de distinguir los diferentes sistemas coloidales presentes en los alimentos y conocer sus principales característicasTemasTemas de teoríaPropiedades ópticas: ColorPropiedades térmicasPropiedades geométricasPropiedades Reológicas de fluidosMétodos de caracterización de texturaPropiedades eléctricasTemas de prácticaPropiedades geométricas de los alimentos. Determinación de densidad y porosidad.Evaluación de un tratamiento tecnológico mediante parámetros de colorReología: estudio de la viscosidad y comportamiento reológico de diversos alimentos líquidos.