COLOIDES EN ALIMENTOS Unidad didácticaAsignaturas:PROPIEDADES FISICO-QUÍMICAS DE ALIMENTOSCurso: Curso 2 de Grado en Ciencia y Tecnología de los AlimentosTitulación: Grado en Ciencia y Tecnología de los AlimentosContenido asociado Cargando... DescripciónMuchos alimentos tienen estructura coloidal por lo que se estudiarán los diferentes tipos de coloides alimentarios y los factores que influyen en su estabilidadObjetivosLos estudiantes serán capaces de entender la importancia de las propiedades fisicoquímicas de los alimentos en la Ciencia y Tecnología de AlimentosLos estudiantes serán capaces de seleccionar el método de análisis experimental idóneo de una determinada propiedad fisicoquímica para un alimento determinadoLos estudiantes serán capaces de especificar criterios de calidad de los alimentos en función de los valores de sus propiedades fisicoquímicasLos estudiantes serán capaces de distinguir los diferentes sistemas coloidales presentes en los alimentos y conocer sus principales característicasTemasTemas de teoríaConceptos generalesAdsorción macromolecular y estabilidad coloidadEmulsiones y GelesTemas de prácticaEstabilidad de emulsiones: influencia del balance hidrófilo-lipófilo del emulsionanteElaboración de geles alimentarios: influencia del tipo de sustancia gelificante en sus características