INTRODUCCIÓN A LA GESTIÓN Y APROVECHAMIENTO DE SUBPRODUCTOS AGROINDUSTRIALES Unidad didácticaAsignaturas:GESTIÓN Y APROVECHAMIENTO DE SUBPRODUCTOS AGROINDUSTRIALESCurso: Curso 4 de Grado en Ingeniería Agroalimentaria y AgroambientalTitulación: Grado en Ingeniería Agroalimentaria y AgroambientalContenido asociado Cargando... DescripciónProducción de subproductos, co-productos y residuos generados por distintas actividades agroindustriales. Definición de residuo, subproducto y co-producto. Normativa vigente.ObjetivosEl alumno debe se capaz de valorar la importancia ambiental y económica en la gestión y aprovechamiento de subproductos agroindustrialesEl alumno debe ser capaz de recopilar la normativa europea y nacional vigente aplicable a los residuos y subproductos agroindustrialesEl alumno debe ser capaz de conocer los principales tratamientos que se puede aplicar a los sub-productos agroindustriales para su aprovechamientoEl alumno debe ser capaz de describir las distintas opciones de valorización de los sub-productos y co-productos agroindustrialesTemasTemas de teoríaUsos y aprovechamientos de los residuos, subproductos y co-productos agroindustriales.Aspectos conceptuales y legislativos relacionados con la gestión y aprovechamientos de subproductos agroindustrialesTemas de prácticaRendimientos y caracterización de subproductos generados en procesos agroindustriales