Estructura de Transferencia de Investigación y desarrollo en la industria de alimentos Oferta TecnológicaEstructura de Transferencia de Investigación y desarrollo en la industria de alimentosÁreas de interés: AGRICULTURA Y ALIMENTACIÓNResponsable: PEREZ ALVAREZ, JOSE ANGELUnidad orgánica: Tecnología AgroalimentariaLíneas de investigaciónAplicación de conservantes naturales a los alimentos. Aplicación de extractos y aceites esenciales de origen natural en la elaboración y tratamiento suprficial de alimentos para mejorar su seguridad alimentaria (inhibición de poblaciones de microorganismos) y mejora de sus propiedades saludables y organolépticasAprovechamiento de subproductos de las industrias de alimentos para obtener compuestos de interés alimentario. Caracterización de subproducos de industrias de alimentos. Puesta a punto de métodos de extracción de fibras y compuestos bioactivos. incorporación de los extractos y compuestos obtenidos a los alimentosCaracterización y optimización de alimentos. Determinación de vida útil de alimentos . Aplicación industria alimentariaDesarrollo de alimentos funcionales. Incorporación de ingredientes y sustancias bioactivas de interés para la salud de los consumidores. Evaluación de la seguridad alimentaria y calidad organoléptica de los productos desarrollados.Desarrollo de alimentos probióticos. Evaluación de la aplicación de bacterias probióticas a productos lácteos y cárnicos fermentados. Determinación y optimización de la formulación y condiciones de fabricación y conservación para permitir la adecuada supervivencia de las poblaciones de probióticosFormación contínua en higiene, tecnología de alimentos y manipuladores de alimentos. adecuación de programas de formación a las necesidades de las empresas solicitantes. Planes de limpieza y desinfecciónObtención de antioxidantes naturales. Extracción de sustancias con capacidad antoixidante, evaluación, test en alimentos y desarrollo de formulaciones y procesos que permitan su incoporación a alimentosResultados de investigaciónServicios - TécnicasOtros datosCapacidadesMiembrosFERNANDEZ LOPEZ, JUANAj.fernandez(arroba)umh.es+34 96 674 9784NAVARRO RODRIGUEZ DE VERA, CASILDAcasilda.navarro(arroba)umh.es+34 96 674 9736 - +34 96 674 9809SAYAS BARBERA, MARIA ESTRELLAestrella.sayas(arroba)umh.es+34 96 674 9734SENDRA NADAL, ESTHEResther.sendra(arroba)umh.es+34 96 674 9735VIUDA MARTOS, MANUELmviuda(arroba)umh.es