NUTRICIÓN EN EL CICLO DE LA VIDA Unidad didácticaAsignaturas:NUTRICIÓN HUMANACurso: Curso 2 de Grado en Ciencia y Tecnología de los AlimentosTitulación: Grado en Ciencia y Tecnología de los AlimentosContenido asociado Cargando... DescripciónSe estudian los requerimientos nutricionales para una dieta equilibrada, así como durante diferentes etapas de la vida.ObjetivosEl alumnado será capaz de realizar una valoración del estado nutricional.El alumnado conocerá los criterios para una dieta equilibrada.El alumnado será capaz de diferenciar las características y requerimientos nutricionales en las diferentes etapas de la vida.TemasTemas de teoríaRequerimientos nutricionalesCriterios para una dieta equilibrada.Nutrición durante el embarazo y la lactanciaNutrición en la infanciaNutrición en la adolescenciaNutrición en el envejecimientoTemas de prácticaManejo de guías dietéticasValoración del estado nutricional. Determinación de la composición corporal.Valoración de la dieta utilizando programa informáticoCasos prácticos: infancia y adolescenciaCasos prácticos: embarazo y lactancia2.6. Casos prácticos: envejecimiento