Aspectos Básicos y Metodología de los Proyectos de la Ingeniería Unidad didácticaAsignaturas:PROYECTOSCurso: Curso 3 de Grado en Ingeniería Agroalimentaria y AgroambientalTitulación: Grado en Ingeniería Agroalimentaria y AgroambientalContenido asociado Cargando... DescripciónEn esta unidad se realiza una introducción a los proyectos en el campo de la ingeniería en general y agroalimentaria en particular y se estudian las diferentes etapas a seguir en el periodo creativoObjetivosIntegrar los conocimientos de los alumnos en aquellas áreas relacionadas con el desarrollo de los proyectosComprender la naturaleza y el comportamiento de los sistemas a los que va dirigido el proyecto, destacando el papel de los subsistemas, de los elementos y de las interacciones entre ellos, como única forma de conseguir los objetivos y de elaborar las mejores propuestas alternativas para conseguirlosUtilizar la metodología para diseñar, desarrollar y formular los proyectos, familiarizando a los alumnos en unos principios metodológicos aplicables a la resolución de cualquier problema de IngenieríaDesarrollar sus facultades creativasPreparar al alumno a la realización del Proyecto Fin de Carrera.TemasTemas de teoríaIntroducción a los proyectos: complejidad, sistemasFases del proyectoFase 0: orden de magnitudEstudio preliminarAnteproyectoProyectoTemas de práctica