ASPECTOS GENERALES DE LAS REACCIONES QUIMICAS Unidad didácticaAsignaturas:QUÍMICACurso: Curso 1 de Grado en Ingeniería Agroalimentaria y AgroambientalTitulación: Grado en Ingeniería Agroalimentaria y AgroambientalQUÍMICA ICurso: Curso 1 de Grado en Ciencia y Tecnología de los AlimentosTitulación: Grado en Ciencia y Tecnología de los AlimentosContenido asociado Cargando... DescripciónSe tratan aspectos de interés para todas las reacciones químicas como son los termodinámicos, cinéticos y el equilibrio.ObjetivosComprender los conceptos básicos de la Química que son de aplicación en la Ciencia y Tecnología de los alimentos.Saber realizar cálculos químicos, prestando especial atención a los distintos tipos de reacciones químicas.Adquirir destreza en las operaciones básicas de laboratorio. Visualizar y trabajar en la comprensión de procesos químicos.Definir los conceptos termodinámicos fundamentales y reconocer la importancia de los aspectos energéticos de los procesos químicos.Entender el significado de la velocidad de una reacción y el efecto de los factores que influyen en ella.Describir las condiciones existentes cuando un sistema está en equilibrio químico, las leyes que lo gobiernan y saber utilizar la constante de equilibrio en ejercicios numéricos.TemasTemas de teoríaTermodinámica químicaCinética y equilibrio químicoTemas de prácticaCalorimetríaEquilibrio químico